Современный период деятельности представительного органа власти Москвы, вновь формирующейся системы самоуправления в столице принято отсчитывать с 24 октября 1993 года, когда Президентом Российской Федерации был подписан Указ № 1738 «О поддержке мер Правительства Москвы и Московского областного Совета народных депутатов по реформе органов государственной власти и органов местного самоуправления в г. Москве и Московской области».

Указом было утверждено «Положение о выборах в Московскую городскую Думу 12 декабря 1993 года» и «Временное положение о системе органов государственной власти города Москвы», определяющие основные принципы формирования и организации работы столичного парламента.

В соответствии с Указом выборы в Московскую городскую Думу состоялись 12 декабря 1993 года одновременно со всенародным голосованием по принятию Конституции Российской Федерации. А 10 января 1994 года прошло первое заседание Думы, на котором депутаты приняли Регламент Думы – документ, который установил основные правила и процедуры работы, а также порядок осуществления столичным парламентом своих полномочий.

Основной задачей Думы является регулирование общественных отношений путем принятия законодательных актов города. Благодаря Регламенту стала возможна своевременная и эффективная реализация деятельности Думы по формированию правового поля столицы.

Устав города Москвы к важнейшим полномочиям Думы относит принятие городских законов и осуществление контроля за их исполнением. Именно реализация законотворческой и контрольной деятельности явилось основным отличием Думы от ее предшественников — городской Думы в дореволюционной России и Моссовета.

Первое постановление - О Регламенте Московской городской Думы

Первое постановление
О Регламенте Московской городской Думы

Современный столичный парламент принимает путем голосования следующие документы:

  • законы города Москвы (нормативные правовые акты Москвы высшей юридической силы);
  • постановления Думы (правовые акты города Москвы организационно-распорядительного характера, принимаемые Московской городской Думой по вопросам ее компетенции);
  • заявления (акты, не носящие нормативного характера, выражающие позицию Думы по вопросам, не относящимся к организации ее работы);
  • обращения (акты, содержащие предложения, рекомендации, призывы и т.д., адресуемые конкретным лицам или органам).

За весь период деятельности (по состоянию на 01.10.18 г.) Дума провела 1509 заседаний, на которых было рассмотрено свыше 9,5 тыс. вопросов. По итогам заседаний столичный парламент принял 8970 документов: 1447 законов, 7143 постановления, 179 обращений, 25 заявлений и 176 решений (решения принимались до 2002 года. С 2002 года принимаются только протокольные решения).

Данные о количестве проведенных заседаний и принятых законов по созывам

Принятые законы распределились по субъектам права законодательной инициативы следующим образом. Мэр Москвы внес 910 законопроектов (63%), депутаты, комиссии и фракции в Думе — 476 (33%), другие субъекты права законодательной инициативы — 61 (4%).

Распределение принятых законов города Москвы по субъектам права законодательной инициативы (за 1994-2018 годы)

По итогам деятельности Думы сформирована обширная законодательная база, позволяющая эффективно и комплексно регулировать правоотношения в различных сферах жизнедеятельности мегаполиса. Большинство законов регулируют отношения в финансовой сфере (27%), в области организации государственной власти и местного самоуправления в Москве (24%), а также в области городского хозяйства (14%) и в социальной сфере (12%).

Распределение принятых законов города Москвы по предметам регулирования (за 1994-2018 годы)

На протяжении 25 лет основные направления и содержание законотворческой деятельности столичного парламента определялись в соответствии с ключевыми ориентирами государственной политики, актуальными задачами социально-экономического развития столицы. Принятие законодательных решений осуществлялось на основе конструктивного взаимодействия городского парламента с ветвями власти всех уровней, политическими и общественными объединениями.

I созыв (1993-1997)

История столичного парламента неразрывно связана с новейшей историей становления и развития России. Принятая 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации установила четкий принцип разделения властей и создала в нашей стране единую систему государственной власти.

Дума первого созыва начинала свою деятельность в условиях изменения государственного и экономического устройства. На этом этапе концепцию работы Думы определяли следующие основные направления:

  • развитие системы органов власти и самоуправления, разграничение их полномочий;
  • административно-территориальное устройство;
  • определение основных направлений развития города, включая его взаимодействие с Московской областью;
  • выработка стратегии и тактики проведения экономических реформ в Москве.

Важнейшими задачами, стоящими перед Думой в этот период, стали работа над Уставом города Москвы, а также разработка и принятие основных законов, обеспечивающих достойные условия жизни москвичей.

II созыв (1997-2001)

Законотворческая деятельность Думы второго созыва была направлена на дальнейшее формирование правового поля столицы. Так, значительная работа была проведена по реорганизации всей бюджетной системы, в том числе по переходу на казначейское исполнение бюджета, по ликвидации внебюджетных фондов и консолидации их в бюджете. Были заложены правовые основы для промышленной деятельности и научно-технического развития, формирования института мировых судов в городе Москве.

В центре внимания Думы второго созыва были вопросы совершенствования организации власти в Москве. Развитие федерального законодательства обусловило необходимость внесения изменений в Устав города Москвы. В соответствии с новыми положениями Устава на территории районов города Москвы возникли муниципальные образования, а вместо единого столичного бюджета был введен бюджет города Москвы и самостоятельные бюджеты муниципальных образований.

III созыв (2001-2005)

Депутатами Думы третьего созыва были существенно дополнены формы непосредственной демократии в столице. Был принят Закон «О гражданской законодательной инициативе», регулирующий отношения, связанные с реализацией в Думе права гражданской законодательной инициативы.

Установлены общие принципы и порядок местного самоуправления; правовые, территориальные, финансово-экономические и государственные гарантии его реализации; основы наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями города Москвы.

Учреждены герб, знамя и флаг города Москвы. Начался новый этап в развитии законодательства столицы — его кодификация, который ознаменовался принятием нового Избирательного кодекса города Москвы (2005).

IV созыв (2005-2009)

Деятельность депутатов Думы четвертого созыва была направлена на совершенствование законодательной базы столицы. Так, был введен институт Уполномоченного по правам человека в городе Москве; принят новый закон о Правительстве Москвы, изменивший порядок формирования органов исполнительной власти; утвержден перечень делегируемых муниципальным образованиям полномочий в социальной сфере, а также порядок передачи материальных ресурсов и предоставления финансовых средств для осуществления переданных полномочий.

В сфере финансово-бюджетных отношений законодательно закреплена возможность составления и утверждения бюджета города Москвы на очередной финансовый год с одновременным формированием среднесрочного финансового плана города Москвы. В области социальной поддержки семей с детьми в городе Москве были значительно расширены виды денежных, натуральных и других форм помощи таким семьям. Закреплена единая система профилактики правонарушений в городе Москве. Продолжена работа по дальнейшей кодификации законов города Москвы — разработаны и приняты Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (2007 год) и Градостроительный кодекс города Москвы (2008 год).

V созыв (2009-2014)

Особое место в законотворческой деятельности Думы пятого созыва занял вопрос об обеспечении правового статуса территорий Московской области, присоединенных к городу Москве в соответствии с Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 года № 560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью». Внесенные изменения в Устав города Москвы сохранили статус присоединенных муниципальных образований, существовавший у них до включения в состав территории города Москвы, а также полномочия по решению вопросов местного значения.

Были законодательно закреплены прямые выборы Мэра Москвы и возможность отзыва его избирателями. Совет муниципальных образований столицы был наделен правом законодательной инициативы по вопросам организации местного самоуправления.

Приняты законы об учреждении Общественной палаты города Москвы (2012 год) и должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в столице (2013 год).

VI созыв (2014-2019)

Специфика законотворческой деятельности столичного парламента шестого созыва определялась наличием уже сформированной за период деятельности Думы пяти созывов обширной правовой базы. В этой связи центральным направлением работы парламента стало дальнейшее совершенствование московского законодательства исходя из текущей политической и экономической ситуации, актуальных потребностей городского сообщества, в том числе в формировании новых городских пространств, отвечающих современным стандартам, повышении степени социальной защищенности и безопасности граждан, обеспечения здоровой экономической ситуации, способствующей развитию предпринимательства.

Благодаря конструктивному взаимодействию с исполнительной властью в городе были приняты законодательные решения, направленные на преодоление кризисных явлений в экономике, усовершенствование бюджетной и налоговой системы, создание правовой основы для развития высокотехнологичной сферы промышленности. Дальнейшее развитие получила разработка законодательства, позволяющего обеспечивать комплексную модернизацию городской инфраструктуры, выполнение всех заявленных обязательств по социальной поддержке наименее защищенных категорий москвичей.

В 2017 году особое внимание депутаты уделили вопросам реализации программы реновации жилищного фонда в Москве. По результатам всестороннего обсуждения Думой был принят закон о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении данной программы.

В 2018 году в Избирательный кодекс внесены поправки, направленные на обеспечение гласности и открытости деятельности избирательных комиссий при проведении выборов в органы государственной власти города Москвы и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, установление дополнительных гарантий реализации избирательных прав граждан, повышение удобства процедуры голосования для жителей столицы.

Кроме того, за последние годы московский парламент выступил с резонансными законодательными инициативами, направленными на решение ряда актуальных вопросов, затрагивающих интересы всех субъектов федерации. В частности, на рассмотрение в Государственную Думу были внесены проекты федеральных законов, предусматривающие:

  • введение уголовной ответственности за применение насилия в отношении медицинских работников;
  • запрет на продажу устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним и их использование в общественных местах;
  • нормы, обеспечивающие совершенствование законодательства в сфере борьбы с незаконной миграцией;
  • дополнительные законодательные меры по решению актуальной для крупных городов России проблемы «зацепинга», т.е. способа передвижения, заключающегося в проезде на поездах и иных транспортных средствах с их внешней стороны.
Московская городская Дума